Risoto é um prato que todo mundo gosta! Essa delícia italiana ganhou espaço no Brasil e é preferência de muita gente. Seja no almoço o no jantar, esse prato vai muito bem. Hoje, a gente ensina uma versão diferente, com abóbora e bacon, mas o sabor é incrível e é mais uma forma de você inovar na cozinha.
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de arroz arbório
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 l de caldo de legumes quente
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de bacon em cubos
- 1 ramo de sálvia (opcional)
Finalização:
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de fazer:
- Leve ao fogo uma panela com o bacon, a sálvia e a manteiga. Frite até dourar o bacon.
- Retire o bacon e reserve em um prato sobre papel toalha. Descarte a sálvia.
- Na mesma panela, coloque a cebola e refogue até ficar transparente.
- Coloque o arroz, refogue e adicione o vinho. Mexa até que ele evapore completamente.
- Agora, comece a adicionar o caldo aos poucos. Coloque duas conchas por vez.
- Deixe evaporar mexendo com frequência e repita o processo.
- Quando o arroz estiver quase cozido, coloque a abóbora, um pouco mais de caldo e finalize o cozimento.
- Se necessário, ponha mais um pouco de caldo, pois ele precisa estar bem úmido.
- Desligue o fogo, acrescente o bacon, o queijo, a manteiga e misture bem.
- Ajuste o sal e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.
- Sirva você e sua família!
Uma receita fácil, gostosa e que com certeza todo mundo vai adorar! Experimente esse risoto de abóbora com bacon e depois conta para a gente!
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