Risoto de Abóbora com Bacon

Risoto de Abóbora com Bacon

Risoto é um prato que todo mundo gosta! Essa delícia italiana ganhou espaço no Brasil e é preferência de muita gente. Seja no almoço o no jantar, esse prato vai muito bem. Hoje, a gente ensina uma versão diferente, com abóbora e bacon, mas o sabor é incrível e é mais uma forma de você inovar na cozinha.

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de arroz arbório
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 l de caldo de legumes quente
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 ramo de sálvia (opcional)

Finalização:

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Leve ao fogo uma panela com o bacon, a sálvia e a manteiga. Frite até dourar o bacon.
  2. Retire o bacon e reserve em um prato sobre papel toalha. Descarte a sálvia.
  3. Na mesma panela, coloque a cebola e refogue até ficar transparente.
  4. Coloque o arroz, refogue e adicione o vinho. Mexa até que ele evapore completamente.
  5. Agora, comece a adicionar o caldo aos poucos. Coloque duas conchas por vez.
  6. Deixe evaporar mexendo com frequência e repita o processo.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque a abóbora, um pouco mais de caldo e finalize o cozimento.
  8. Se necessário, ponha mais um pouco de caldo, pois ele precisa estar bem úmido.
  9. Desligue o fogo, acrescente o bacon, o queijo, a manteiga e misture bem.
  10. Ajuste o sal e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.
  11. Sirva você e sua família!

Uma receita fácil, gostosa e que com certeza todo mundo vai adorar! Experimente esse risoto de abóbora com bacon e depois conta para a gente!

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