Pão caseiro recheado com carne moída! Só de falar é dá água na boca, né? E como é fácil fazer, você vai querer por a mão na massa hoje mesmo!
Massa:
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 xícara de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (mais para polvilhar na bancada para amassar e esticar a massa)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 500 g de patinho moído
- 200 g de bacon fatiado
- Cebola picada a gosto
- Pimentão verde e vermelho a gosto
- Alho a gosto
- Tomilho a gosto
- Pimenta caiena a gosto
Modo de Fazer:
- Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o fermento e 1 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar por aproximadamente 15 min.
- Em seguida incorpore o sal, o azeite, o ovo e o restante da farinha.
- Acrescente mais farinha se for necessário, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, faça o recheio. Coloque a carne em uma panela e refogue com o bacon. Acrescente os temperos: cebola picada, pimentão verde e vermelho, alho, tomilho e pimenta caiena. Refogue.
- Quando a carne estiver pronta, a massa já vai ter dobrado de tamanho.
- Numa superfície enfarinha coloque a massa e abra na forma de um retângulo. Termine de abrir com um rolo. Não deve ficar muito fina.
- Distribua o recheio.
- Enrole como rocambole, fechando bem as pontas.
- Coloque numa forma untada e pincele com a gema.
- Leve ao forno em temperatura de 170° C, já aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Se você resistir ao cheirinho, deixe esfriar e sirva.
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