Nhoque de Batata Caseiro

Uma receita caseira, com gostinho especial e sem nenhuma dificuldade para preparar. Assim é esse nhoque de batata. Aprenda agora a fazer!

Por Juliana Cleto

Pasta with tomato sauce and basil

Para reunir família em volta da mesa, nada melhor que uma receitinha feita com amor por você. Esse nhoque de batata caseiro é assim. Você coloca a mão na massa e agrada a todos com esta delícia que é preferência nacional. Anota aí os ingredientes e as instruções e arrase na cozinha!

Ingredientes:

Instruções:

  1. Amasse bem as batatas até formar uma massa bem uniforme.
  2. Em seguida adicione a manteiga, o sal, a noz moscada e o ovo.
  3. Misture bem amassando a massa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  4. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amasse até que tudo esteja bem misturado. O ponto é quando a massa ficar um pouquinho mole, mas que não grude mais nas mãos (a quantidade exata de farinha depende das batatas, pois algumas tem mais água, o ideal é acrescentar a farinha aos poucos).
  5. Em seguida enrole a massa numa superfície lisa e enfarinhada, formando um cordão.
  6. Corte esse cordão em pedacinhos para formar o nhoque.
  7. É importante que você enfarinhe a superfície onde você deixará os nhoques, para que eles não grudem.
  8. Leve a massa para cozimento em água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  9. Transfira-os para uma travessa e regue com o molho de sua preferência.

Gostou da receita? Conta para a gente depois a reação da sua família e amigos quando você preparar esta maravilha!

Veja também:

Batatas Gratinadas

Purê de Batatas Tradicional

Categorias:

Leia também