Para reunir família em volta da mesa, nada melhor que uma receitinha feita com amor por você. Esse nhoque de batata caseiro é assim. Você coloca a mão na massa e agrada a todos com esta delícia que é preferência nacional. Anota aí os ingredientes e as instruções e arrase na cozinha!
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Instruções:
- Amasse bem as batatas até formar uma massa bem uniforme.
- Em seguida adicione a manteiga, o sal, a noz moscada e o ovo.
- Misture bem amassando a massa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
- Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amasse até que tudo esteja bem misturado. O ponto é quando a massa ficar um pouquinho mole, mas que não grude mais nas mãos (a quantidade exata de farinha depende das batatas, pois algumas tem mais água, o ideal é acrescentar a farinha aos poucos).
- Em seguida enrole a massa numa superfície lisa e enfarinhada, formando um cordão.
- Corte esse cordão em pedacinhos para formar o nhoque.
- É importante que você enfarinhe a superfície onde você deixará os nhoques, para que eles não grudem.
- Leve a massa para cozimento em água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- Transfira-os para uma travessa e regue com o molho de sua preferência.
Gostou da receita? Conta para a gente depois a reação da sua família e amigos quando você preparar esta maravilha!
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