Macarrão de Forno

Por Juliana Cleto

Ziti bolognese in baking dish, pasta casserole with minced meat, tomato sauce and cheese, square format

Já ouviu falar de macarrão no forno? Esta receita é garantia de família à mesa e, claro, todo mundo satisfeito! Em 1 hora está pronto!

Ingredientes:

Modo de Fazer:

  1. Lave bem o tomate e corte-o em cubinhos.
  2. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o tomate com a carne.
  3. Acrescente o molho de tomate e a medida de água.
  4. Coloque o açúcar (isso tira a acidez do molho) e deixe ferver. Acrescente o sal se desejar.Deixe reduzir um pouco e desligue.
  5. Em uma fôrma, acomode o macarrão.
  6. Por cima coloque um pouco de requeijão.
  7. Despeje o molho cobrindo praticamente os macarrões.
  8. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em 200ºC.
  9. Acompanhe o tempo do macarrão ficar no ponto desejado.
  10. Quando a massa estiver pronta o molho terá reduzido e ficado mais espesso.
  11. Coloque o queijo ralado por cima e sirva!

Categorias:

Leia também