Filé ao Molho de Ameixas
Um jeito simples de deixar a carne mais gostosa é acrescentar molhos. Esta receita, com ameixas, deixa um sabor agridoce de dar água na boca.
Um jeito simples de deixar a carne mais gostosa é acrescentar molhos. Esta receita, com ameixas, deixa um sabor agridoce de dar água na boca.
Ingredientes:
- 1/2 kg de filé mignon cortado em medalhões
- 1 cebola ralada
- 2 sticks de caldo de Carne em pó
- 2 colheres de azeite
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de ameixa preta sem caroço
Modo de fazer:
- Tempere os bifes com a cebola e espalhe um stick de caldo em pó. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça o azeite aos poucos e doure os bifes. Reserve e mantenha aquecido.
- Na mesma panela, despeje o vinho tinto, o outro stick de caldo em pó dissolvido em 1/2 xícara de água quente, com as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as ameixas fiquem macias.
- Despeje o molho sobre os bifes e sirva a seguir.
Dica: Você pode substituir o filé mignon por contra-filé cortado em bifes grossos.
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