Um jeito simples de deixar a carne mais gostosa é acrescentar molhos. Esta receita, com ameixas, deixa um sabor agridoce de dar água na boca.
Ingredientes:
- 1/2 kg de filé mignon cortado em medalhões
- 1 cebola ralada
- 2 sticks de caldo de Carne em pó
- 2 colheres de azeite
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de ameixa preta sem caroço
Modo de fazer:
- Tempere os bifes com a cebola e espalhe um stick de caldo em pó. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça o azeite aos poucos e doure os bifes. Reserve e mantenha aquecido.
- Na mesma panela, despeje o vinho tinto, o outro stick de caldo em pó dissolvido em 1/2 xícara de água quente, com as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as ameixas fiquem macias.
- Despeje o molho sobre os bifes e sirva a seguir.
Dica: Você pode substituir o filé mignon por contra-filé cortado em bifes grossos.
Mais conteúdos
Expereat
Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?
O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..
Sal e o Fogo
Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa
É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.
Food Trends
Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano
O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.
Notícias
Brócolis – Tá na Época
O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.
Notícias
Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?
O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.
Food Trends
Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo
De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.