Seja como lanche ou opção de almoço e até de jantar, o empadão de frango é uma receita fácil e que todo mundo gosta. Uma receita sem segredos, muito simples, mas cheia de sabor. O toque está no tempero do frango, que fica a sua escolha, e no recheio molhadinho graças ao requeijão. A gente ensina agora você a fazer essa delícia!
Ingredientes:
- 500 g de frango desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- 150 g de requeijão
- 200 g de manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
Instruções:
- Junte a farinha de trigo com a manteiga numa travessa e misture até formar uma farofa úmida. Coloque o ovo, o sal, a água e sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes (uma maior para forrar a fôrma e uma menor para fechar).
- Com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa de vidro, abra a massa maior e forre o fundo e as laterais de uma assadeira.
- Em uma frigideira bem quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e a cebola em cubos.
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho triturado, refogue por um minuto, acrescente o frango desfiado e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione ao frango os temperos de sua preferência e o requeijão.
- Volte à massa, faça uma camada alta de frango com requeijão.
- Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, formando uma tampa para o empadão.
- Antes de levar para assar, pincele com gema por cima da massa para ficar douradinha.
- Asse em forno médio (180°C) preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva como preferir.
Uma receita gostosa e fácil dessa é impossível resistir! Faça hoje mesmo esse empadão de frango fácil e surpreenda a família com este prato incrível!
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