Costela na Panela de Pressão
Sabe aquela costela macia e suculenta? Você pode fazer! E melhor: na panela de pressão! Não tem segredo, é muito prático e o sabor é de pedir bis!
Ingredientes:
- 800 g de costela bovina ou de porco em pedaços, com os ossos e sem muita gordura
- 3 cebolas grandes em rodelas grossas
- 2 cubos de caldo de costela (ou de carne)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino, orégano, ervas finas, louro, alho desidratado a gosto
Instruções:
- Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das cebolas, coloque a carne com a gordura virada para baixo e, por cima, o restante das cebolas.
- Esfarele com as mãos os cubos de caldo (ou 2 sachês de caldo em pó) por cima das cebolas e feche a panela.
- Leve em fogo alto, e após pegar pressão abaixe o fogo e conte de 35 a 40 minutos. A carne cozinhará no seu próprio caldo e gordura, por isso não é preciso adicionar água.
- Se antes desse tempo começar a cheirar queimado, desligue antes. A cebola, junto com o caldo da carne, formará um molho muito saboroso.
Dica: A carne se soltará do osso com muita facilidade. Aliás, ao abrir a panela, alguns pedaços podem já estar soltos.
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