Charuto de Repolho com Carne Moída
Já imaginou que sabor tem a combinação de repolho com carne moída? A gente garante para você que é uma delícia e depois que você fizer todo mundo de casa vai adorar!
Já imaginou que sabor tem a combinação de repolho com carne moída? A gente garante para você que é uma delícia e depois que você fizer todo mundo de casa vai adorar! Sem segredo, o passo a passo é muito fácil e, sem dúvida, esta receitinha vai virar rotina na sua casa! Quer aprender? A gente ensina agora!
Ingredientes:
- 1 repolho grande
- 700 g de carne moída de primeira
- 3 xícaras de arroz cru
- Cebola picada
- Alho picado
- Pimenta picada
- Caldo de carne em pó (ou legumes)
- 1 lata de molho de tomate
- 3 a 4 xícaras de água
- Sal a gosto
Instruções:
- Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
- Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles e reserve.
- Em uma vasilha, misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
- Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
- Coloque-os em uma panela um do lado do outro (nunca em cima), misture o molho de tomate com água suficiente apenas para cobrir os charutos (isso vai depender do tamanho da sua panela).
- Despeje sobre os charutos, tampe e leve ao fogo brando até estarem cozidos.
- Prove um charuto de cima para saber se estão prontos – o arroz deve estar macio, mas não mole.
- O tempo de cozimento vai depender da panela usada e da chama do fogão, mas pode levar de 30 minutos a 1 hora.
- Sirva quente ou frio.
DICAS:
- Use a água quente do repolho para pelar o tomate. Corte um x raso na base arredondada e mergulhe-o na água por uns 30 segundos (quanto mais maduro, mais rápido). Esfrie sob água corrente e puxe a pele, que deve sair com facilidade.
- Troque o repolho por folhas de couve, acelga ou repolho crespo.
- Faça uma versão vegetariana trocando a carne por proteína de soja ou glúten.
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Gostou da receita? É fácil, né? A gente quer saber nos comentários o que você achou!
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