Batatas Gratinadas

Esta receita de batatas gratinadas é deliciosa! Ótimo acompanhamento para aquele almoço especial em família no final de semana.

Por Juliana Cleto

potato gratin

Esta receita de batatas gratinadas é deliciosa! Ótimo acompanhamento para aquele almoço especial em família no final de semana.

Ingredientes:

Instruções:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, misture o requeijão, o queijo parmesão, e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
  4. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário e unte com manteiga.
  5. Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. Sirva a seguir.

Categorias:

Leia também