Aprenda a fazer pizza sem glúten em casa
Brasileiro ama pizza, né? E quem sofre com restrição alimentar pode comemorar que tem receitinha para você também!
Brasileiro ama pizza, não é mesmo? Restrições alimentares e dietas não são mais um empecilho para quem gosta de comer uma boa e suculenta pizza. Não é difícil encontrar em uma pizzaria receitas diferenciadas para pessoas com restrições alimentares ou até os que querem se manter em forma. Mas sabia que você pode fazer essas delícias, como pizza sem glúten, em casa?
O pizzaiolo João Bispo, da Todo Sabor Pizzaria é conhecido pelas receitas autorais e o carinho pelos seus pratos e ensina a fazer uma pizza sem glúten em casa que pode surpreender os mais exigentes paladares.
Confira agora a receita e faça hoje mesmo aí na sua casa:
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de azeite
Modo de Fazer:
- Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.
- Adicione o fermento e a água morna.
- Junte os ovos, ligeiramente batidos, e o azeite. Misture bem com uma colher.
- Com as mãos, para incorporar bem, mexa os ingredientes (não é necessário sovar, pois a massa não contém glúten).
- Abra a massa com as mãos sobre uma assadeira de pizza untada com azeite e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve para preassar em forno alto (200 °C), preaquecido, por 10 minutos.
- Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer.
- Sirva a seguir.
Quanto ao recheio, fique à vontade para inovar. Queijos, legumes, carnes e até camarão vão bem. Outra opção é fazer as versões doces, com chocolate e banana, por exemplo. O que vale é colocar a mão na massa e preparar essa delícia para aproveitar com a família!
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