Pernil na Cerveja

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2 porções

Ingredientes:

500 g de pernil de porco em cubos grandes

200 gr de linguiça calabresa em cubos

3 colheres de azeite de oliva

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

2 ramos de manjerona

600 ml de cerveja escura

3 colheres de sopa rasas de melado

6 colheres sopa de passata de tomate

1 colher de chá de páprica picante

Pimenta preta moída a gosto

Sal a gosto

Instruções:

Aqueça a panela de pressão, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne e o alho e refogue. Coloque o louro, as folhas de manjerona, a páprica picante, sal, a passata de tomate, duas colheres de melado e uma xícara de cerveja. Se necessário coloque um pouco de água, para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está se desmanchando e desfiando com facilidade, se não estiver, coloque a linguiça calabresa e retome o cozimento por mais alguns minutos até obter um líquido espesso, escuro e concentrado. Enquanto a carne está cozinhando coloque o restante da cerveja em uma panela pequena, adicione a outra colher de melado e deixe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que esteja bem reduzido. Não deixe ficar em ponto de calda, apenas reduza para obter um líquido espesso, escuro e concentrado. Desfie a carne, coloque-a em uma panela, acrescente a redução de cerveja e leve ao fogo para integrar os sabores e reduzir os líquidos do cozimento. Deixe no fogo até que a carne esteja com poucos líquidos e com cor caramelada, ajuste o sal, adicione a pimenta preta moída na hora. Sirva!