Sanduíche de Salmão Curado
Ingredientes:
200g de salmão fresco
1 colher de sopa de sal
4 colheres de chá de açúcar
½ colher de sopa pimenta do reino preferencialmente branca
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de semente de coentro amassadas
um punhado de dill picado
Para o molho:
½ limão espremido
Dill a gosto
½ colher de chá sal
2 colheres de chá de mostarda
1 ½ colher de chá mel
⅓ de xícara de chá de azeite
Instruções:
Pique o dill bem fininho e faça uma mistura com o sal, açúcar, dill, pimenta do reino e sementes de coentro amassadas e reserve.
Lave o salmão com água e deixe bem seco pressionando o papel toalha delicadamente para secar.
Com salmão seco em uma tigela, espalhe o dill e os temperos em toda superfície do peixe e feche com filme plástico. Deixe descansando e pegando tempero na geladeira por 24 horas.
Depois de descansar na geladeira, tire o excesso de água, remova as sementes do coentro e tire a pele do salmão com uma faca bem afiada. Corte em fatias bem finas e reserve.
Modo de preparo: molho
Pique bem o tempero Dill, junte o limão, sal e pimenta. Em outra tigela pequena, junte a mostarda, mel e sempre mexendo acrescente o azeite. Assim que estiver com uma textura mais cremosa, como uma maionese, acrescente o dill com limão, sal e pimenta.
Por fim, monte o sanduíche em um pão ou torrada com salmão temperado, molho e queijo cremoso. Fica uma delícia.