Pão de Leite
70
10
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 20 g de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 450 ml de leite morno
- 1 ovo batido para pincelar
Instruções:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem.
- Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco.
- Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno.
- Com as mãos, vá misturando e amassando a massa.
- Em seguida transfira para uma superfície lisa e continue amassando e sovando a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
- Se a massa ficar muito dura, adicione um pouquinho de água e caso ela fique muito mole, adicione um pouquinho de farinha de trigo.
- Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano.
- Deixe descansar por 50 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais.
- Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho, podendo ser bolinhas ou em rolinhos.
- Acomode os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer.
- Após isso, cubra os pãezinhos com um plástico ou com um pano.
- Deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Em seguida, com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido em cada pãozinho. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sriva