Molho Branco (Bechamel)
15
700 ml
Ingredientes:
- 1 l de leite integral
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Instruções:
- Leve a manteiga ao fogo e derreta.
- Em seguida, adicione a farinha e, com a ajuda de um batedor (fouet), misture bem, até a farinha cozinhar, o que leva cerca de 3 minutos.
- Quando perceber que a farinha começou a mudar de cor, escurecendo, é hora de acrescentar o leite (em temperatura ambiente) e seguir mexendo mais um pouco, em fogo médio.
- Aguarde a mistura engrossar, mexendo sempre e tomando cuidado para o leite não subir e transbordar.
- Assim que a mistura atingir a consistência de molho, adicione a noz-moscada e tempere com a pimenta.
- Está pronto o seu molho branco caseiro! É usar e arrasar!
Dica: na hora de guardar seu molho na geladeira, cubra com um pedaço de filme plástico, deixando que entre em contato diretamente com a superfície do molho. Assim, você mantém o molho homogêneo e evita a formação de películas no topo.