Pão Integral Caseiro
180
8
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Óleo para untar
Instruções:
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva como preferir.