Massa Básica para Salgados Assados

35

10

Ingredientes:

  • 2 copos de água morna
  • 1 envelope de fermento seco para pão
  • ½ copo de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 800 g de farinha de trigo

Instruções:

  1. Misture a água com o fermento num bowl.
  2. Depois acrescente o óleo, o açúcar e o sal.
  3. Vá mexendo e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até começar a desgrudar do bowl.
  4. Sove a massa de 10 a 15 minutos e deixe descansar em um local fechado e escuro.
  5. Depois de crescer pelo tempo indicado, a massa irá dobrar de volume.
  6. Isso significa que a massa ficou cheia de ar e mais macia.
  7. Dê apertadinhas na massa para retirar todo o ar contido nela.
  8. Agora modele bolinhas todas do mesmo tamanho.
  9. Você pode rechear e levar ao forno ou congelar para fazer seus salgados depois.

Dica: Quanto mais você sovar a massa, mais fofinha ficará em razão de ficar mais elástica para suportar o crescimento da massa.

Dica: Se a massa não dobrar de volume, deixe descansar por mais 1 hora, aproximadamente.