Massa Básica para Salgados Assados
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Ingredientes:
- 2 copos de água morna
- 1 envelope de fermento seco para pão
- ½ copo de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 800 g de farinha de trigo
Instruções:
- Misture a água com o fermento num bowl.
- Depois acrescente o óleo, o açúcar e o sal.
- Vá mexendo e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até começar a desgrudar do bowl.
- Sove a massa de 10 a 15 minutos e deixe descansar em um local fechado e escuro.
- Depois de crescer pelo tempo indicado, a massa irá dobrar de volume.
- Isso significa que a massa ficou cheia de ar e mais macia.
- Dê apertadinhas na massa para retirar todo o ar contido nela.
- Agora modele bolinhas todas do mesmo tamanho.
- Você pode rechear e levar ao forno ou congelar para fazer seus salgados depois.
Dica: Quanto mais você sovar a massa, mais fofinha ficará em razão de ficar mais elástica para suportar o crescimento da massa.
Dica: Se a massa não dobrar de volume, deixe descansar por mais 1 hora, aproximadamente.