Suflê de Presunto
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Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de presunto Seara
- 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino o suficiente para temperar as gemas
Instruções:
- Forre uma assadeira redonda com papel manteiga e pincele com óleo, azeite ou manteiga. Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Reserve as gemas, tentando não estourar nenhuma – vamos precisar delas intactas pra finalizar o suflê.
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Pique o presunto e a salsinha. Reserve, também.
- Na sequência, rale o parmesão e incorpore delicadamente às claras em neve. Siga adicionando com cuidado todos os demais ingredientes, exceto as gemas. Ajuste o sal se precisar e reserve.
- Em seguida, com a ajuda de uma colher, disponha a mistura do suflê na assadeira, moldando como se fosse a clara de um grande ovo frito e deixando um “espaço oco” no meio, onde você vai depositar as gemas mais tarde.
- Leve o suflê ao forno preaquecido, a 180°C, por apenas 3 minutos. Passado esse tempo, retire o suflê do forno e coloque as gemas gentilmente.
- Devolva a assadeira ao forno por mais 5 minutos, assim você garante que as gemas permaneçam molinhas.
- Se preferir gemas mais consistentes, é só assar por mais 1 ou 2 minutinhos.
- Finalize polvilhando um pouco mais de salsinha picada sobre as gemas e sirva imediatamente!