Empadinhas de Palmito
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Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 vidro de palmito picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água gelada
Para pincelar:
- 2 gemas
Instruções:
- Para fazer o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.
- Junte o extrato de tomate, acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água e cozinhe até formar um creme. Misture bem e espere esfriar. Reserve.
- Para a massa, em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal. Adicione aos poucos a água gelada e misture até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre as forminhas de empada.
- Coloque um pouco do recheio e cubra com a massa restante.
- Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.
- Sirva.
Dica: Se quiser, depois de pincelar com a gema, salpique gergelim.