Empadão de Carne Moída
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Ingredientes:
Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga gelada em cubinhos
- 50 ml de leite
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de carne de patinho ou coxão mole moído Swift
- 80 g de azeitonas pretas em rodelas
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 4 ovos cozidos e cortados cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
- Para fazer o recheio, refogue a cebola no óleo até murchar bem.
- Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca e soltinha. Adicione a azeitona, o tomate e o ovo cozido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
- Para fazer a massa, junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
- Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas para deixar a massa lisa.
- Molde uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Com o rolo, abra cerca de 2/3 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma.
- Distribua o recheio e feche a torta, unindo bem a borda.
- Pincele com a gema e asse em forno médio, preaquecido em 200 °C, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Se utilizar uma fôrma de fundo removível, aguarde uns 10 minutos para desenformar.