Empadão de Carne Moída

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Ingredientes:

Massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 50 ml de leite
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de carne de patinho ou coxão mole moído Swift
  • 80 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 4 ovos cozidos e cortados cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Para fazer o recheio, refogue a cebola no óleo até murchar bem.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca e soltinha. Adicione a azeitona, o tomate e o ovo cozido. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
  3. Para fazer a massa, junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
  4. Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas para deixar a massa lisa.
  5. Molde uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  6. Com o rolo, abra cerca de 2/3 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma.
  7. Distribua o recheio e feche a torta, unindo bem a borda.
  8. Pincele com a gema e asse em forno médio, preaquecido em 200 °C, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  9. Se utilizar uma fôrma de fundo removível, aguarde uns 10 minutos para desenformar.

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