Cogumelos Assados
70
6
Ingredientes:
- 750 g de cogumelos
- 4 cebolas roxas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 5 ramos de tomilho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Instruções:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Com papel toalha limpe os cogumelos. Corte-os em pequenos pedaços.
- Descasque e corte as cebolas.
- Transfira a cebola para a assadeira — é importante que a parte cortada da cebola fique em contato com a assadeira para dourar.
- Distribua os cogumelos entre as cebolas, sem se preocupar com o espaço — eles podem ficar meio amontoados pois murcham bastante.
- Junte os ramos de tomilho e regue com azeite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até ficarem dourados, sem mexer.
Atenção: é sem mexer mesmo, os cogumelos soltam bastante água durante o processo e aos poucos vão secando, concentrando o sabor até dourar. - Retire a assadeira do forno, regue os cogumelos e as cebolas com o vinagre balsâmico e misture bem. Sirva a seguir.