Uma preocupação atual de 9 em cada 10 brasileiros está relacionada ao fortalecimento do sistema imunológico. Em tempos que a pandemia da Covid-19 está em alta no país, é cada vez mais comum a busca por alimentos com essa propriedade. Isso inclui os chás, que podem ser grandes aliados para aumentar a imunidade.
“O chá é e sempre foi uma bebida muito benéfica à saúde. As plantas contam com propriedades nutricionais que ajudam a prevenir doenças e deixam o organismo mais fortalecido. A dica é: aproveite cada gole para desfrutar lentamente o sabor e sentir o aroma prazerosamente. Está liberada a inclusão de gotas de própolis e mel. Outra opção é colocar canela ou cravo”, pontua Diana Dall Agnol, da Bodytech Mont’Serrat.
A nutricionista listou alguns chás para aumentar a imunidade. Conheça os benefícios e as propriedades de cada um e escolha o seu preferido:
Equinácea
A equinácea é uma planta medicinal usada há anos. Também conhecida como flor-de-cone é muito aplicada como remédio caseiro no tratamento de gripes e resfriados. Em princípio, suas propriedades essenciais são anti-inflamatórias, antioxidantes, desintoxicante e outras. Por isso, o chá feito a partir da equinácea é excelente para fortalecer a imunidade, uma vez que suas propriedades dificultam a ocorrência de processos inflamatórios no corpo.
Guaco
Tem atividade anti-inflamatória, antialérgica e antibacteriana. Para fazer, ferva meio litro de água e misture uma colher de sopa das folhas picadas. Mantenha a fervura por mais cinco minutos e depois coe.
Limão
Devido ao seu poder anti-inflamatório e sua abundância em vitamina C, o chá de limão ajuda a manter a imunidade fortalecida protegendo a saúde do organismo. Ainda, é usado para auxiliar no tratamento de problemas respiratórios como resfriados e a gripe. Para aproveitar bem os polifenois, corte uma unidade da fruta em quatro pedaços e ferva com casca e tudo por dez minutos. Ele vai bem com mel, até mesmo porque o resultado final fica um pouco amargo.
Alho
Contém alicina, zinco e selênio, que são minerais importantes para o sistema imunológico. Coloque o alho no final do preparo e mantenha por pouco tempo no calor para que o princípio ativo seja liberado e aproveitado.
Dica da especialista: dê preferência aos chás naturais (folhas/flores); ferva a água, depois coloque na xícara uma colher de sopa da planta, deixando em infusão por um período de cinco a 10 minutos.
Para aumentar a imunidade e manter o organismo fortalecido, tenha também uma alimentação equilibrada, pratique exercícios regulamente, durma bem e hidrate-se. Ah, e lembre-se: fique em casa para sua proteção e do próximo!
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