Ensopado de Carne com Legumes
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- 500 g de carne para ensopado cortada em cubos Swift
- 1 cebola grande cortada ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 500 ml de caldo de carne
- 02 cenouras médias cortadas em rodelas
- 03 batatas cortadas em cubos
- 01 folha de louro
- 1 saquinho de ervilhas congeladas (mas já descongeladas)
- Sal e temperos a gosto
- Retire toda a gordura da carne e tempere a gosto.
- Refogue a carne no azeite até dourar por completo. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione o alho, a cebola e o extrato de tomate.
- Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre.
- Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando aos demais ingredientes.
- Reduza para fogo baixo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia.
- Adicione as cenouras e as batatas.
- Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente até que os legumes estejam cozidos. (Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso).
- Coloque a folha de louro para aromatizar e, se quiser, sirva com ervilhas.