Muffins com Gotas de Chocolate
50
8
- 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- ¾ xícara de chá açúcar
- 1 ½ colher chá fermento químico
- 100 g de manteiga derretida
- 2 ovos inteiros
- 100 ml de leite em temperatura ambiente
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 120 g de gotas de chocolate meio amargo
- Unte uma fôrma de muffins ou coloque forminhas de papel nas fôrmas de alumínio.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
- Em outra vasilha misture a manteiga, o leite, os ovos e a baunilha.
- Com um garfo, junte aos ingredientes secos e, por último, acrescente o chocolate.
- Misture o suficiente para obter uma massa ainda “empelotada”. Não é para é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros.
- Distribua a massa nas fôrmas, sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade.
- Leve ao forno por 14 a 15 minutos.
- Faça o teste do palito para saber se estão prontos. Se saírem limpos, pode tirar do forno.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.