Creme de Avelã Caseiro
60
4
Ingredientes:
- 40 g de amêndoas
- 160 g de avelã
- 170 g de chocolate meio amargo
- 140 g de chocolate
- 350 ml de leite integral
- 60 g de leite em pó
- 3 colheres de sopa de mel
Instruções:
- Leve as avelãs junto com as amêndoas para dourar no micro-ondas por cerca de 4 minutos, ou no forno por aproximadamente 15 minutos.
- Retire as cascas e triture-as no processador, deixando a farinha mais fina possível.
- Derreta os chocolates em banho-maria, misture-os com as avelãs e as amêndoas trituradas. Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite, o mel, o leite em pó e leve ao fogo.
- Mexa e antes de levantar fervura, retire do fogo.
- Adicione a mistura de chocolate com amêndoas e avelã e bata no liquidificador ainda quente.
- Divida em potinhos e espere esfriar.