Escondidinho de Frango

Escondidinho de Frango

Que tal variar o cardápio com este escondidinho de frango? Uma receita deliciosa, que rende muito e que todo mundo gosta e aprova. Para fazer é simples, não tem nenhum segredo. Vamos aprender?

Ingredientes:

  • 1 peito de frango com osso Seara
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços e 1 cebola picada
  • 1 dente de alho inteiro
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Instruções:

  1. Em uma panela de pressão, junte o peito de frango Seara, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto.
  2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.
  3. Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o peito de frango
  4. Desfie-o e reserve.
  5. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada.
  6. Acrescente o frango. Refogue, junte a azeitona verde, tempere com sal a gosto e reserve.
  7. Coe o caldo do cozimento do frango e cozinhe a batata nele.
  8. Escorra-a e retire a casca.
  9. Passe a batata pelo espremedor.
  10. Adicione a manteiga e o leite e mexa até incorporar bem. Unte um refratário com manteiga, coloque o frango e complete com o purê.
  11. Polvilhe com o parmesão.
  12. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
  13. Sirva em seguida.

Gostou da receita? Fácil, não? E com certeza a família e os amigos vão aprovar, afinal, escondidinho de frango é um prato de preferência nacional.

Veja também:

Empadão de Frango Fácil

Macarrão à Italiana

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