Guisado de Frango com Legumes
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- 3 colheres de sopa de óleo ou margarina
- 1 kg de frango cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 talo de salsão cortado em pedaços grandes
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Aqueça o óleo e junte o frango.
- Tempere com sal e pimenta e deixe dourar em fogo alto.
- Acrescente a cebola, as cenouras, o talo de salsão, a folha de louro e refogue por mais alguns minutos.
- Regue com o vinho.
- Misture bem e cozinhe até que a metade do vinho evapore.
- Misture o caldo com o extrato de tomate e adicione ao ensopado.
- Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio e o molho consistente.
- Se necessário, acrescente mais caldo ou água quente.
- Sirva bem quente com purê de batatas.