Geleia de Morango

40

2

Ingredientes:

  • 350 g de morango
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 limão médio

Instruções:

  1. Corte os morangos em pequenos pedaços, sem o cabinho, e amasse-os com um garfo.
  2. Coloque os morangos em uma tigela e adicione o açúcar.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Esprema o limão por cima e, em uma panela, leve ao fogão.
  5. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Não mexa muito para não açucarar demais.
  6. Passe uma espátula pela geleia, se ela abrir e você conseguir ver o fundo da panela, desligue o fogo. Muito cuidado para não cozinhar demais, pois quando o doce esfriar pode endurecer muito.
  7. Coloque em um pote de vidro com tampa, espere esfriar e sirva!

Deixe um Comentário