Carne de Porco Desfiada
60
4
Ingredientes:
- 500 g de pernil de porco
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 xícara de cerveja escura
- 6 colheres sopa de passata de tomate
- 1 colher de chá de páprica picante
- Pimenta preta moída
- Sal
Instruções:
- Corte o pernil em cubos grandes.
- Aqueça a panela de pressão, coloque o azeite e a cebola e refogue até que ela fique transparente.
- Adicione a carne e o alho. Refogue.
- Coloque o louro, a páprica picante, o sal, a passata de tomate e uma xícara de cerveja.
- Se necessário coloque um pouco de água, para cobrir.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está se desmanchando e desfiando com facilidade, se não estiver retome o cozimento por mais alguns minutos.
- Ajuste o sal e adicione a pimenta preta moída na hora.
- Utilize a carne para montar deliciosos sanduíches, sirva com risotos, massas, polenta cremosa e muito mais.