Nhoque de Batata Caseiro

Nhoque de Batata Caseiro

Para reunir  família em volta da mesa, nada melhor que uma receitinha feita com amor por você. Esse nhoque de batata caseiro é assim. Você coloca a mão na massa e agrada a todos com esta delícia que é preferência nacional. Anota aí os ingredientes e as instruções e arrase na cozinha!

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Instruções:

  1. Amasse bem as batatas até formar uma massa bem uniforme.
  2. Em seguida adicione a manteiga, o sal, a noz moscada e o ovo.
  3. Misture bem amassando a massa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  4. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amasse até que tudo esteja bem misturado. O ponto é quando a massa ficar um pouquinho mole, mas que não grude mais nas mãos (a quantidade exata de farinha depende das batatas, pois algumas tem mais água, o ideal é acrescentar a farinha aos poucos).
  5. Em seguida enrole a massa numa superfície lisa e enfarinhada, formando um cordão.
  6. Corte esse cordão em pedacinhos para formar o nhoque.
  7. É importante que você enfarinhe a superfície onde você deixará os nhoques, para que eles não grudem.
  8. Leve a massa para cozimento em água fervente. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  9. Transfira-os para uma travessa e regue com o molho de sua preferência.

Gostou da receita? Conta para a gente depois a reação da sua família e amigos quando você preparar esta maravilha!

Veja também:

Batatas Gratinadas

Purê de Batatas Tradicional

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