Aquele petisco irresistível e que todo mundo adora. Assim é o famoso dadinho de tapioca. Simples de fazer, a receita é garantia de elogios por onde passa!
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 500 g de tapioca granulada
- 750 g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Instruções:
- Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com plástico filme.
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele começe a ferver.
- Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal.
- Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.
- Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.
- Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja firme .
- Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.
- Frite em óleo quente até ficarem bem dourados e crocantes.
- Sirva em seguida. Ótimo acompanhamento é geleia de pimenta.
Pronto! Depois desse passo a passo você não tem mais desculpa para não fazer este delicioso dadinho de tapioca.
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