Camarão Empanado
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Ingredientes:
- 15 camarões limpos sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 claras
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 xícara de chá de manga picada
- 1/3 de xícara de chá de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções:
- Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos.
- Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar.
- Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar.
- Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha.
- Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.