Camarão Empanado

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Ingredientes:

  • 15 camarões limpos sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 xícara de chá de manga picada
  • 1/3 de xícara de chá de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos.
  3. Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos ou até dourar.
  4. Despeje o creme de manga, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Deixe esfriar.
  5. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha.
  6. Passe pelas claras batidas com a água e depois pela farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.