Pastéis de Carne

pastel

Final de semana chegando e que tal colocar a mão na massa e fazer pasteizinhos de carne em casa? A receita, além de gostosa, é simples e, sem dúvida, é uma opção de lanche e petisco que todo mundo gosta.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1 e 1/2 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/4 xícara de chá de água gelada
  • Gordura vegetal hidrogenada para fritar

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 kg de carne moída temperada com sal e tempero em pó a gosto
  • 4 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • Folhas de louro, coentro picado e colorau

Instruções:

Massa:

  1. Misture bem a farinha com o ovo, a margarina e o requeijão cremoso. Reserve.
  2. À parte, misture o vinagre com o sal.
  3. Aos poucos, adicione a mistura de farinha, intercalando com a água gelada, até se soltar das mãos.
  4. Deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio:

  1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída e misture bem até mudar de cor.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão e louro, coentro e colorau a gosto, misture e cozinhe até quase secar.
  4. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Abra a massa no cilindro ou com o rolo e corte retângulos.
  2. Recheie, dobre ao meio e feche bem com a ponta de um garfo.
  3. Frite em gordura vegetal hidrogenada quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Mais conteúdos

Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?

O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..

Friends camping and having a barbecue

Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa

É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.

homemade pulled pork burger with coleslaw and bbq sauce

Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano

O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.

rócolis - Tá na Época

Brócolis – Tá na Época

O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.

Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?

Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?

O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.

Sal Rosa do Himalaia - 5 Benefícios para o Corpo

Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo

De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.