Mix de Folhas com Frango e Pesto de Rúcula

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Ingredientes:

Mix de Folhas:

  • 1/3 de maço de alface crespa
  • 1/3 de maço de alface roxa
  • 1/3 de maço de alface americana
  • 1/3 de maço de agrião
  • 1 peito de frango *salmoura para não ressecar (dica que você confere no Youtube do De Bem Com a Comida)
  • Lascas grossas de parmesão

Croutons

  • 1 xícara de chá de pão amanhecido cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Pesto:

  • 1 maço de rúcula (só as folhas)
  • 1 xícara chá de salsinha (só as folhas)
  • ½ xícara de chá de castanha de caju
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • ¾ de xícara de chá de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções:

  1. Lave bem as folhas pra salada e reserve.
  2. Enquanto isso, leve ao liquidificador ou processador, os ingredientes do pesto, começando pelas castanhas, azeite, dente de alho, parmesão, sal e a pimenta. Bata bem até obter uma pasta grossa e homogênea.
  3. Acrescente as folhas de rúcula e salsinha e vá pulsando para triturar delicadamente, mas sem dissolver a mistura. Se necessário, corrija o tempero.
  4. Uma dica é guardar os talos da rúcula e salsinha para fazer caldos ou mesmo usar picadinho na salada ou outras receitas, deixando seus pratos muito mais crocantes.
  5. Para o frango, para garantir uma carne mais suculenta, vale deixar o peito descansando numa salmoura, conforme ensinamos no YouTube do De Bem Com a Comida. Vale a pena conferir!
  6. Na sequência é só grelhar o peito, lembrando de secar bem o frango antes e temperar com sal e pimenta.
  7. Depois, é só selar a carne dos dois lados e, em seguida, abaixar o fogo e manter o peito na frigideira por mais alguns minutos, o suficiente para garantir que a carne cozinhe tanto por dentro como por fora.
  8. Para os croutons, grelhe os cubos de pão no azeite. Tempere com o sal e a pimenta, depois, adicione a salsinha e está pronto. Reserve.
  9. Com o mix de folhas, forre uma vasilha grande. Sobre as folhas, espalhe o pesto, os croutons, as lascas de parmesão e o peito de frango cortado em tiras.
  10. Para finalizar, salpique castanha. Além de bonita, essa é uma salada rica em proteínas e deliciosa!

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