Filé ao Molho de Ameixas

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Um jeito simples de deixar a carne mais gostosa é acrescentar molhos. Esta receita, com ameixas, deixa um sabor agridoce de dar água na boca.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé mignon cortado em medalhões
  • 1 cebola ralada
  • 2 sticks de caldo de Carne em pó
  • 2 colheres de azeite
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de ameixa preta sem caroço

Modo de fazer:

  1. Tempere os bifes com a cebola e espalhe um stick de caldo em pó. Reserve.
  2. Em uma frigideira aqueça o azeite aos poucos e doure os bifes. Reserve e mantenha aquecido.
  3. Na mesma panela, despeje o vinho tinto, o outro stick de caldo em pó dissolvido em 1/2 xícara de água quente, com as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que as ameixas fiquem macias.
  4. Despeje o molho sobre os bifes e sirva a seguir.

Dica: Você pode substituir o filé mignon por contra-filé cortado em bifes grossos.

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