Esta receita de batatas gratinadas é deliciosa! Ótimo acompanhamento para aquele almoço especial em família no final de semana.
Ingredientes:
- 1 Kg de batata em rodelas
- 1 colher de chá de sal
- 1 copo de Requeijão
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Meia lata de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
Instruções:
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
- Em outra panela, misture o requeijão, o queijo parmesão, e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
- Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
- Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário e unte com manteiga.
- Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva a seguir.
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