Batatas Gratinadas

potato gratin

Esta receita de batatas gratinadas é deliciosa! Ótimo acompanhamento para aquele almoço especial em família no final de semana.

Ingredientes:

  • 1 Kg de batata em rodelas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de Requeijão
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Meia lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho

Instruções:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, misture o requeijão, o queijo parmesão, e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
  4. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário e unte com manteiga.
  5. Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. Sirva a seguir.

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