Pão de Batata
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Ingredientes:
Instruções:
- Em primeiro lugar, cozinhe a batata com casca. Em seguida amasse-a como se fosse um purê. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o leite morno e o açúcar. Misture. O fermento gosta muito do açúcar, mas não tolera o sal. Colocamos o sal depois de agregar a farinha. O leite tem de ser morno, pois o leite quente “mata” o fermento.
- Agregue a esta mistura o ovo e misture bem.
- Em seguida, adicione a manteiga e misture mais um pouco.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, na medida que mistura os ingredientes. Isso porque pode ser que necessite um pouco mais ou menos de farinha.
- Agregue a batata amassada intercalando com a farinha de trigo. Neste momento você já pode por o sal.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos, para o glúten se desenvolver.
- Modele os pães e coloque em uma assadeira.
- Deixe os pães descansar por uns 40 minutos até crescer bastante. Os pães devem dobrar de tamanho.
- Besuntar os pães: Pincele com uma mistura de gema e azeite de oliva, para que, após assados, os pães fiquem bem corados e brilhantes.
- Você também pode besuntar os pães apenas com manteiga. Ou, então, polvilhar com queijo parmesão ralado ou gergelim.
- Leve a bandeja com os pães ao forno preaquecido no médio por uns 15 a 20 minutos. Quando os pães dourarem está pronto.