Uma receita clássica, gostosa e que você vai adorar aprender a fazer! Confira o passo a passo desse legítimo carbonara e mão na massa!
Ingredientes:
- 200 g de guanciale, panceta ou bacon
- 150 g de queijo pecorino ralado
- 400 g de espaguete
- 4 ovos inteiros
- 5 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Instruções:
- Coloque água e 1 colher de sopa de sal para ferver em uma panela grande. Enquanto isso, cozinhe a panceta em uma frigideira sem óleo. A própria gordura dela será suficiente para fritá-la.
- Tire a panela do fogo assim que os pedaços estiverem dourados. Reserve.
- Se tiver muita gordura, coe e reserve apenas a panceta e um pouquinho da gordura.
- Coloque o macarrão na panela quando a água estiver fervente. Mantenha o fogo alto e e verifique o tempo de cozimento da embalagem.
- Enquanto ele cozinha, numa tigela grande onde você servirá a massa, misture os ovos e o queijo com um garfo. Se estiver usando bacon, tempere também com pimenta do reino (o guanciale e a panceta já têm bastante pimenta do reino).
- Assim que a massa estiver cozida, escorra.
- Transfira imediatamente a massa e 1/2 concha do líquido de cozimento para a tigela com ovos e misture bem. Mas tem que ser imediatamente pois é o calor do macarrão que vai cozinhar um pouco os ovos e misturar bem vai ajudar a deixar a massa mais cremosa.
- Adicione a panceta e misture novamente.
- Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
- Sirva em seguida.
Mais conteúdos
Expereat
Aproveitamento integral dos Alimentos. O que fazer com talos, cascas e folhas?
O aproveitamento integral dos alimentos é um assunto que está cada vez mais ocupando o dia a dia das pessoas..
Sal e o Fogo
Como calcular a quantidade certa de churrasco por pessoa
É preciso planejamento e estratégia para fazer um bom churrasco e não faltar nada para os seus convidados. Além das.
Food Trends
Entenda sobre a arte de fazer a famosa carne desfiada de porco (Pulled Pork) ao estilo americano
O estilo norte americano de fazer churrasco tem se destacado cada vez mais no cenário brasileiro. A técnica de defumação.
Notícias
Brócolis – Tá na Época
O brócolis é um alimento super nutritivo que contém fibras, proteínas e vitaminas A, C, E e K, além de.
Notícias
Por que cortamos legumes e verduras em cubinhos?
O corte em cubos pequenos é conhecido como brunoise na gastronomia profissional e facilita muito o dia- a-dia na cozinha,.
Food Trends
Sal Rosa do Himalaia – 5 Benefícios para o Corpo
De todos os tipos de sal, o rosa do Himalaia é o mais completo e nutritivo. Por não passar pelo.