Quer consumir mais legumes no seu dia a dia? Então, este quiche é a pedida! Saboroso, fácil de fazer e, sem dúvida, vai render muitos elogios em casa!
Massa:
- 2 xícaras de chá de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1/2 xícara de chá de água
Recheio:
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1/2 couve-flor
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte
Instruções:
- Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa.
- Adicione a água aos poucos, até formar uma massa. Sove para ficar bem macia. Deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.
- Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
- Para o recheio, pique a cenoura e a abobrinha e divida a couve-flor em pequenos buquês. Reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a cenoura, a abobrinha e a couve-flor. Tempere com sal e pimenta.
- Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve.
- Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador.
- Asse em forno médio preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
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