Arroz com Frango e Legumes

Rice with chicken and vegetables in craft plate on white stone table.

Um arroz quentinho, um frango bem temperado e alguns legumes para dar um tom. Esta receita é muito gostosa, rende um superalmoço no final de semana e o modo e fazer é tão fácil, que ela vai virar rotina na sua casa!

  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes (opcional)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 pimentões picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Instruções:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta, suco de limão, alho e  cebola. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Numa panela, coloque o óleo, a manteiga, o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos.
  3. Junte os pedaços de frango, aos poucos, e frite por 15 minutos, virando de vez em quando, até que fiquem dourados.
  4. Acrescente o arroz e a água e tempere.Cozinhe até o arroz ficar macio.
  5. Desligue o fogo, acrescente as ervas picadas e misture.
  6. Sirva quente.

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