Bacalhau com Salada de Lentilhas ao Vinagrete de Mel e Laranja
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Ingredientes:
Salada de Lentilha:
- Azeite de oliva a gosto
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 3 dentes de alho amassado
- 5 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 5 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- Tomate, sem pele e sem sementes, picado
- 1 xícara de bacalhau dessalgado Swift
- 2/3 de xícara de lentilha cozida “al dente”
- 4 colheres de sopa de azeitona
- Raspas de 1/2 limão
- Tomilho ou outra erva de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino pra temperar
Vinagrete de Mel e Laranja:
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 3 colheres de sopa de mel
- Sal e pimenta-do-reino pra temperar
- Azeite de oliva a gosto
Instruções:
- Comece cozinhando o bacalhau dessalgado em água fervente por 5 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- Atenção aos tempos de cozimento da receita para que o peixe não fique borrachudo (o tempo vai variar de acordo com o tamanho do peixe).
- Depois aqueça o azeite na frigideira. Acrescente a cebola, o alho e doure bem.
- Na sequência, adicione os pimentões, o tomate e a lentilha. Mexa e junte os demais ingredientes, com exceção do bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Antes de finalizar o peixe com a saladas, prepare o vinagrete. Para isso, em uma tigelinha, misture o suco de laranja, o vinagre e o mel. Acrescente um fio de azeite, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta e reserve em seguida. Depois, é só decorar a salada com as lascas de bacalhau e raspas de limão.
- O vinagrete, você serve a parte.