Temperos naturais para diminuir o consumo de sal

Seasoning background. Spice and herb seasoning with fresh and dried herbs and spices in bowls. Colourful various herbs and spices for cooking on grey background. Top view. Copy space.

Todo mundo sabe que o sódio é um dos principais componentes do sal de cozinha e o consumo excessivo pode aumentar o risco de algumas doenças, como hipertensão, doenças cardiovasculares e até renais.
Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), o consumo máximo de sal, para um adulto, é de 5 gramas por dia e de acordo com o Ministério da Saúde, mais da metade do sal consumido pelos brasileiros estão no preparo dos pratos.
Para reduzir o uso de sal é necessário limitar o uso de saleiro à mesa, temperar os alimentos com uma menor quantidade do produto e usar outras formas de realçar o sabor dos ingredientes, por exemplo, fazendo uso de temperos naturais, que além de saborosos, são muito mais saudáveis. Vamos conhece-los?

Limão
Como usar? Muito mais do que só para o suco, o limão também pode ser usado para temperar saladas e peixes, e ainda ser usado em sobremesas.
A fruta aumenta as defesas do organismo, facilita a digestão e auxilia no controle da pressão arterial.

Coentro
Como usar? Na finalização dos pratos.
Este polêmico tempero (há quem ame, há quem odeie) melhora a digestão e previne gases. O coentro, por ser fonte de magnésio, auxilia no fortalecimento dos ossos.

Hortelã
Como usar? Chás, sucos e no tempero de feijões e carnes.
Além do aroma delicioso, a hortelã tem ação analgésica, antioxidante e expectorante.

Manjericão
Como usar? Molhos para massas, sopas, carnes, frangos e peixes.
Este tempero, muito usado na culinária italiana, melhora o fluxo sanguíneo, prevenindo a hipertensão arterial.

Orégano
Como usar? Molhos de massa, caldos, carnes e até em arroz
Superconhecido como o “tempero” da pizza, o orégano é capaz de desintoxicar o corpo, diminuir as dores da cólica.

Cebola
Como usar? Refogada antes do preparo de pratos, crua na salada e frita.
Além de realçar o sabor dos ingredientes, a cebola melhora a circulação sanguínea, e ajuda no controle da pressão arterial.

Pimenta
Como usar? Para temperar carnes, frutos do mar, molhos, feijão e outros alimentos.
Com ação termogênica, melhora o sistema imunológico, auxilia na digestão e na circulação do sangue pelo corpo.

Alho
Como usar? Refogado antes do preparo de pratos, assado e frito.
Com o poder de deixar os pratos muito mais deliciosos, o alho também ajuda no tratamento de problemas respiratórios e diminui os níveis de colesterol.

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