Sorvete de Banana com Calda de Chocolate

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Ingredientes:

Para o sorvete:

  • – 8 bananas maduras

 

Para a calda:

  • 2 barras chocolate ao leite ou amargo (180g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Instruções:

Sorvete:

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas ou em pequenos pedaços.
  2. Coloque em um saquinho plástico e leve ao freezer por 2h – ou até elas ficarem congeladas.
  3. Depois, é só bater no liquidificador ou processador. O sorvete está pronto.
  4. Coloque o conteúdo em um outro recipiente e devolva ao freezer para mantê-lo refrigerado.

Dica: Pode ser qualquer tipo de banana. Ela só precisa estar bem madura.

 

Calda

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Se fizer no micro-ondas, coloque em uma travessa de vidro ou de plástico por 1 minuto. Tire, mexa e coloque novamente por mais 30 segundos. O tempo varia de acordo com a potência do aparelho. Cuidado para não queimar o chocolate!
  2. Em seguida, com uma espátula, misture o chocolate derretido com o creme de leite (em temperatura ambiente) até ficar uma mistura homogênea. Sirva sobre o sorvete.

Sugestão de acompanhamento: Castanha torrada e picada.

Dica: Para uma calda mais fluida, coloque mais creme de leite.