Picanha na Manteiga com Ervas

60min

2 porções

Ingredientes:

  • 1 unidade de picanha bovina
  • 250 gr de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado(s)
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado(s)
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado(s)
  • sal grosso a gosto

Instruções:

 

  1. Em uma vasilha, misture as ervas frescas.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente à mistura de ervas e mexa bem até obter uma pasta homogênea. 
  3. Embale essa mistura em papel vegetal, fazendo uma espécie de rolinho em forma de salame. Leve esse rolinho ao freezer e aguarde.
  4. Enquanto o rolinho adquire o ponto de corte, coloque a picanha numa assadeira e salpique um pouco de sal grosso sobre ela. Leve a assar em forno médio-alto, durante aproximadamente 45 min.
  5. Retire a picanha do forno e fatie. Coloque a manteiga de ervas por cima da carne ainda bem quente e sirva guarnecida com aspargos.