Pão Pita com o chef Adriano Ribeiro

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Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • 25g de azeite de oliva
  • 300g de água filtrada em temperatura ambiente

Instruções:

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, sal e o fermento biológico seco. Misture tudo.
  2. Acrescente o azeite de oliva e a água filtrada. Mexa tudo com uma colher até onde conseguir e depois use as mãos – ainda não é hora de sovar, apenas incorporar todos os ingredientes
  3. Verifique a consistência da massa para que ela fique no ponto ideal
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos
  5. Sove a massa com a palma da mão por mais 10 minutos
  6. Forme uma bolinha com a massa, cubra e deixe-a descansando 60 minutos até dobrar de volume.
  7. Dado o tempo, estique a massa e divida em aproximadamente 8 pedaços de 100g 
  8. Modele a massa com ajuda de um rolo
  9. Com o forno – e a forma – pré aquecidos, vá assando de dois em dois discos.