Pão Pita com o chef Adriano Ribeiro
90
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- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 5g de fermento biológico seco
- 25g de azeite de oliva
- 300g de água filtrada em temperatura ambiente
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, sal e o fermento biológico seco. Misture tudo.
- Acrescente o azeite de oliva e a água filtrada. Mexa tudo com uma colher até onde conseguir e depois use as mãos – ainda não é hora de sovar, apenas incorporar todos os ingredientes
- Verifique a consistência da massa para que ela fique no ponto ideal
- Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos
- Sove a massa com a palma da mão por mais 10 minutos
- Forme uma bolinha com a massa, cubra e deixe-a descansando 60 minutos até dobrar de volume.
- Dado o tempo, estique a massa e divida em aproximadamente 8 pedaços de 100g
- Modele a massa com ajuda de um rolo
- Com o forno – e a forma – pré aquecidos, vá assando de dois em dois discos.