Escolher bem as carnes, preparar um bom braseiro e não errar no tempo de salga é o básico para fazer um bom churrasco, mas não é incomum sobrar algumas peças de carne. No dia seguinte a carne perdeu a maciez e está um pouco mais fibrosa.
Mas renovar aquele pedaço mais durinho é bem fácil. Basta desfiar a carne e refogar com temperos úmidos, como cebola, pimentão e tomate. Se necessário, acrescente uma colher de sopa de água durante o cozimento e deixe evaporar.
Leia mais: Conheça técnicas de defumação de carnes: dá até para fazer no fogão!
Receitas
Quer saber como aproveitar os restos que sobraram do churrasco? Confira agora algumas receitas para fazer novos pratos.
Escondidinho de carne
- 1kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de costela desfiada
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
Cozinhe a mandioca em água fervente. Quando ele estiver pronto, amasse com o auxílio de um garfo. Adicione a manteiga e misture mais um pouco, formando um purê. Tempere o purê com sal e pimenta. Em um refratário untado com azeite de oliva, coloque o purê e, por cima deste, coloque a costela desfiada, o queijo parmesão ralado e mais uma camada de purê. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva.
Arroz Carreteiro
- 1,4kg de carne
- 1/2 xícara de azeite
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele e com sementes picados
- 500 g de arroz
- sal a gosto
Corte a carne em cubos ou lascas, ferva 3 vezes, trocando a água a cada fervura, escorra e acerte o sal. Numa panela de ferro, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne, fritando-a até começar a grudar no fundo da panela. Adicione os tomates e espere que desmanchem. Junte o arroz e misture. Acerte o sal e coloque água suficiente para cobrir e ficar 1 cm acima da superfície do arroz. Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido e ainda úmido. Sirva imediatamente, decorando com um raminho de orégano fresco.
Sanduíche de carne ao vinagrete
- 6 pães franceses bem fresquinhos
- 300 g de carne fatiada
- 2 colheres de maionese
- Alface (opcional)
- Vinagrete
Divida os pães ao meio e passe a maionese dos 2 lados de cada um. Se desejar, cubra com alface. Distribua a carne e o vinagrete (escorra o excesso de líquido) sobre uma das metades, cubra com a outra e corte na diagonal.
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