Biscoito de sementes | Aproveitamento total
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- ½ xícara de arroz integral ou quinoa
- ½ xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá bem cheia de orégano
- 1 colher de chá de alho em pó
- ¼ de xícara de sementes de linhaça
- ¼ de xícara de sementes de chia
- ¼ de xícara de sementes de girassol
- ¼ de xícara de sementes de abóbora
- ¼ de xícara de pasta de amendoim
- Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe demolhar por 8-12 horas.
- Em seguida, com a ajuda de uma peneira, descarte a água da demolha, e transfira os grãos para o liquidificador com os 120 ml de água. Bata por 3-5 minutos, até tudo estar bem homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificado para uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture bem com a ajuda de uma colher, até obter uma massa pesada.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe repousando por 1 hora na geladeira.
- Depois que a massa repousou por 1 hora, pré aqueça o forno em 180°C.
- Em seguida, transfira a massa em cima de um papel manteiga ou tapete de silicone. Coloque um plástico filme por cima e com a ajuda de um rolo abra a massa até obter uma massa bem fininha. O rolo deve ficar em contato com o plástico filme e não com a massa.
- Depois de abrir a massa, com uma faca, faça cortes nela formato de bolachas crackers ou outro formato e tamanho desejado. Transfira o papel manteiga em cima de uma forma/tabuleiro e leve para assar por 25 minutos em 180°C. Elas estão prontas quando as bordas estiverem bem douradas.
- Deixe esfriar por 15 minutos. Retire elas do papel manteiga