Torta de Morango
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 gemas de ovo
- 395 ml de leite
- 300 g de morangos
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque o trigo, o sal e o açúcar em um recipiente e misture com as mãos.
- Adicione a manteiga e mexa mais.
- Coloque o ovo e mexa mais com as mãos. Após a massa ficar homogênea, abra ela e coloque na forma, do centro para fora.
- Após deixar a massa “estendida” na forma, faça furinhos com um garfo.
- Leve ao forno e deixe durante 20 minutos, ou até dourar.
Recheio:
- Coloque o leite, o amido, o leite condensado e as gemas em uma panela. Mexa bem.
- Leve ao fogo e deixe por volta de 20 minutos, até dar consistência de creme.
Montagem da torta:
- Pegue a massa assada e fria e coloque o creme por toda ela
- Cubra a camada de creme com morangos cortados
notícias relacionadas