Torta de maçã
Uma das tortas mais famosas do mundo, a torta de maçã além de deliciosa é bastante fácil de fazer. Confira o passo a passo dessa receita!
Ingredientes
Recheio:
- 5 maçãs verdes ou fugi e anis-estrelado
- 1 xícara de açúcar
- Cravo, canela e anis-estrelado
Massa:
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de tablet de manteiga
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 ovo batido ou 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
1. Para o recheio, descasque as maças. Remova o miolo e corte em 6 partes.
2. Enquanto descasca as maçãs, deixe-as de molho em uma mistura de água com 2 colheres de sopa de limão ou vinagre branco, assim não escurecem.
3. Em uma frigideira que possa ir ao forno – o cabo não pode ser de madeira e nem de plástico – adicione o açúcar e, sobre ele, ajeite os pedaços de maçã. Um ao lado do outro, fechando o círculo.
4. Continue fazendo círculos de maçãs, até cobrir toda a superfície da frigideira. Acrescente as especiarias. Deixe apurar em fogo médio até formar um caramelo. Quando a calda pingar da colher em gotas grossas é sinal de que o recheio está no ponto certo e é hora de desligar o forno. Reserve.
5. Para a massa, a manteiga deve estar gelada e cortada em cubos pequenos. Com as pontas dos dedos, misture todos os ingredientes em uma vasilha até a manteiga derreter por completo e a massa ficar homogênea.
6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a massa ficar dura suficiente para abrir com rolo. Uma dica: na hora de abrir a massa, use 2 sacos plásticos de guardar alimentos. O truque é abrir os sacos feitos uma “folha”, assim você protege ambos os lados da massa, evitando que ela grude no rolo.
7. Depois de aberta a massa, transfira o conteúdo para a frigideira, cobrindo com ela o recheio da maça.
8. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
9. Espere esfriar completamente e desifinforme colocando um prato sobre a frigideira e virando-a rapidamente.
10. Lembre-se de soltar as laterais da massa com uma faca de mesa antes de desenformar, cuidando para que a massa não quebre. Assim, você garante que a sua torta chegue linda à mesa.